Страусиный бизнес в Запорожье

Страусиный бизнес в Запорожье

В Запорожской области начали выращивать страусов. Говорят: это дело выгодное. Одной яичницей можно накормить до восьми человек. Впрочем, эти птицы долго растут. Веса в 100 килограммов достигают примерно за полтора года.

Свиньи, коровы и даже куры - это уже не актуально. По крайней мере, для запорожского села Пологи. Здесь люди начали заводить страусов эму. Первопроходцем стала Любовь Отришко. Женщина признается: Африканских птиц завела совсем не ради забавы. Сын прочитал в Интернете, что дело это достаточно выгодное. Мясо этой птицы считают одним из самых высококачественных. Готовится быстро, вкус напоминает говядину. Оно содержит много белка. Зато холестерина и жиров - маловато. Ему - вовсе не гурманы. Едят то, что и обычные куры.

Если для села Пологи Запорожской обл. выращивание страусов - новинка, то для Украины в целом - нет. Впервые заводить иностранных птиц начали в Крыму в начале 20-го века. Специальные фермы имеются, также в Канаде, Израиле, Бельгии и Индии. А в Польше за последнее десятилетие создано аж 200 специальных хозяйств.

Метки:

бизнес

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create