Украинские "заробитчане" в Италии будут платить налог на недвижимость на родине

Украинские "заробитчане" в Италии будут платить налог на недвижимость на родине

В Италии появился новый налог, который некоторые СМИ уже окрестили "налогом сиделок". Теперь все, кто проживает на территории Апеннин, должны будут платить в итальянскую казну за зарубежную недвижимость - как за виллу в Ницце, так и за домик в Черновцах.

Правительство Монти, пытаясь спасти Италию от кризиса, приняло пакет декретов, целью которых является наполнить казну. Среди других прошел и декрет о новом налоге — Ivie. Он касается всех, кто проживает на территории страны, а не только ее граждан. Согласно декрету, все налоговые резиденты Италии должны заплатить 0,76% от стоимости своего зарубежного недвижимого имущества.

Неизвестно, задумывались ли разработчики нового налога о том, сколько владельцев иностранных квартир являются итальянцами, а сколько — иностранцами, для которых это первое и единственное жилье в собственности. Но закон разницы не делает — и те и другие должны платить.

Украинская община, одна из самых крупных в Италии, этой новостью обеспокоена.

Метки:

бизнес

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create