Как украинцы заработали на Евро-2012?

Как украинцы заработали на Евро-2012?

Благодаря проведению Евро-2012, украинцы получили возможность не только обновить инфраструктуру, но и заработать. 

Больше всего заработали, заведения общепита, кафе и рестораны, расположенные в центре города  возле фан-зоны и возле стадиона.

Магазины быстрого питания на колесах, которые обещали появиться к Евро-2012, так и не появились, и многие иностранцы предпочли питаться в Макдональдсе, потому что для них это привычно.

Выиграли и продавцы пива. За период проведения чемпионата рост продаж увеличился почти на 40% , а доходы на 25% по сравнению с июнем прошлого года.

Таксисты, как утверждают в их профсоюзе, потерпели убытки во время Евро-2012. Как объясняют сами водители – иностранцы привыкли садиться в такси на специальных остановках, а в Украине 90% заказов только по телефону. Да и предпочитали многие туристы пешие прогулки.

Некоторые гостиницы и хостелы перед проведением Евро-2012 подняли цены в 10 раз, и теперь их владельцы пожинают плоды. Выиграли только те гостиницы, которые подняли цены максимум на 50%.

Аренда квартир во время Евро выросла в 2-3 раза. Подорожание коснулось, прежде всего, квартир "эконом", класса в центре города и, в основном, однокомнатных. Аренда квартир трех-четырех комнатных выросла незначительно.

Многие простые киевляне отлично смогли заработать во время проведения Евро 2012: кто пел, кто изображал "живую скульптуру", с которой можно сфотографироваться, кто торговал поддельными футболками, кто рисовал флаги на лицах прохожих – и при этом, каждый из них зарабатывал от одной до двух тысяч гривен в день.

Метки:

бизнес

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create