Украина после Евро-2012 обрела популярность

Украина после Евро-2012 обрела популярность

Эксперты отмечают, что во второй половине 2012-го года украинские города посетили примерно 4 миллиона иностранцев. Это на 20% больше, чем было гостей из-за границы в 2011-му году.

В рейтинге Всемирного экономического форума по конкурентоспособности в сфере туризма Украина поднялась с 85-го на 76-е место. Кроме того, известные в мире туристические издания, такие как Trip Advisor, Glob Spots, National Geographic и Lonely Planet впервые в 2013 году начали советовать Украину, как неизвестный уголок Европы, отдых в котором стоит значительно дешевле, чем в других странах континента.

В частности USA Today пишет, что проживания в Украине обойдется американскому туристу в $ 50 в день, что на $ 5 дешевле чем в Монголии и на $ 30 дешевле, чем в соседней Венгрии. Среди иностранцев популярные памятники архитектуры мирового масштаба в Киеве, Одессе, Львове и Крыму, а также водяные санатории на Западной Украине. 

В свою очередь начальник управления туризма Львовского городского совета Надежда Радионенко подтверждает, что после Евро-2012 город смог по-новому обратить на себя внимание иностранцев. Во втором полугодии 2012 года гостей из-за границы здесь увеличилось на 14% - до 500 тысяч человек. По словам Радионенко, среди туристов значительно увеличилось количество немцев и поляков. В Крыму же в 2012 году отдыхали 2 миллиона людей с иностранными паспортами. При этом число россиян увеличилось на 20%.

Однако, несмотря на привлекательность и дешевизну у Украины есть главный недостаток, который порой отпугивает гостей из-за границы - проблемы с инфраструктурой. 

Метки:

бизнес

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create