Виноделам и виноградарям следует обратить внимание на потребительскую жажду сладких вин, иначе они могут потерять целое поколение молодых покупателей, которые выберут другие категории алкогольных напитков. Такое мнение выразил старший аналитик глобальной исследовательской фирмы Mintel Джонни Форсайт (Johnnie Forsyth).

Он предупредил об опасностях, стоящих перед теми, кто игнорирует «поколение сладкоежек»: «Сладкие вина стимулируют продажи вин в США, а «помешательство на мускатных винах» не демонстрирует никаких признаков ослабления. На этот сорт винограда сегодня приходится 6% продаж на американском рынке. И это на 33% больше, чем в прошлом году».

По его словам, в винодельческой индустрии до сих пор существует негативное представление о сладком вине, а сухое вино считается более качественным продуктом.

«Это должно измениться, если мы хотим привлекать к категории вина новых потребителей. Ведь покупатели в возрасте 18–24 лет с легкостью верят тому, что читают в различных источниках, и могут полностью отказаться от вина в пользу других сладких алкогольных напитков», – отмечает эксперт.