Европа влезла в рекордные долги

Европа влезла в рекордные долги

Задолженность стран еврозоны в первом квартале 2013 года достигла исторического максимума в 2013 году. Согласно информации, опубликованной агентством Eurostat, госдолг региона составил 85,9% ВВП или 11,1 трлн евро.

Размер государственной задолженности всех стран Евросоюза также вырос — до 92,2% ВВП. Хотя в октябре — декабре 2012 года госдолг составлял 90,6% ВВП.

Серьезная ситуация наблюдается в Греции, там к концу I квартала 2013 года госдолг составлял 160% от ВВП, при этом в 2012 году этот показатель был на уровне 136%, отмечает Eurostat. Также проблемы грозят Италии — 130% от ВВП, Португалии — 127% от ВВП и Ирландии — 125,1% от ВВП.

Наиболее резкий рост госдолга к объему экономики произошел в Ирландии — на +7,7 процентного пункта, Бельгии — на +4,7 п.п. и Испании — на +4 п.п.

Однако есть и положительные тенденции. Так, в Германии объем госдолга снизился по сравнению с предыдущим кварталом с 81,9% до 81,2%. Eurostat зафиксировал позитивные изменения в Эстонии, показатель задолженности снизился на 0,1 процентного пункта — до 10%. На сегодняшний день Эстония является страной с наименьшей долговой нагрузкой во всем Евросоюзе.

Метки:

экономика

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create