В мире дорожают драгоценные металлы

В мире дорожают драгоценные металлы

Серебро первый раз почти за восемь недель пробило ценовую отметку 21 долл./унция. Цена последней сделки с серебром в настоящее время составляет 21,085 долл./унция, что на 3,3% выше цены закрытия предыдущего торгового дня, которая по итогам торгов 9 августа на Товарной бирже Нью-Йорка COMEX составила 20,407 долл./унция.

Повышенный спрос на серебро технически обусловлен активными покупками золота, которое сегодня впервые в текущем месяце превысило ценовую отметку 1330 долл./унция.

Платина сегодня также достигла своего двухмесячного максимума, превысив ценовую отметку 1510 долл./унция. Цена последней сделки с платиной на текущее время составляет 1508,9 долл./унция, что на 8,3 долл. выше цены закрытия предыдущего торгового дня.

Платина дорожает четвертую сессию подряд, что обусловлено продолжением ее спекулятивных покупок. Повышенный спрос на платину сформировался, после того как на торгах 7 августа ее котировки впервые за неделю просели ниже ценовой отметки 1420 долл./унция, обеспечив привлекательные условия для открытия длинных позиций.

За три дня (9, 8 и 7 августа) официальная цена платины на NYMEX выросла почти на 73 долл./унция (+5,05%). 

Метки:

финансы

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create