Треть украинцев отдыхает реже, чем раз в год

Треть украинцев отдыхает реже, чем раз в год

По итогам опроса, почти половина респондентов (45%) предпочитают не растягивать удовольствие на несколько раз и уходят в отпуск 1 раз в год, а еще треть – менее чем раз в год. И только 5% респондентов имеют возможность отдыхать 4 раза и больше в год.

Каждый десятый опрошенный был в отпуске так давно, что уже и не припомнит, когда. Еще четверть респондентов отдыхали не более чем год назад, а 15 % только вернулись из отпуска.

"Также большинство украинцев отмечают, что, чаще всего, проблем с "одобрением" отпуска начальством не испытывают. Каждый третий может уйти в отпуск, когда захочет, еще треть опрошенных редко, но переносили даты отпуска. И все-таки 21% респондентов указали, что им очень трудно уйти в отпуск из-за напряженного графика на работе. Те, кто выбрал вариант "Другое", в основном, сообщали, что работают в сельском хозяйстве, поэтому уйти в отпуск зачастую проблематично, или же это молодые специалисты, которые еще не были в отпуске", - сообщила менеджер по работе с клиентами ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) Анна Фещенко.

Что касается длительности отпуска, чаще всего за один раз наши соотечественники идут в отпуск на неделю (32%) или две недели (31%). И только 5% опрошенных отдыхают по несколько дней.

Как следствие, к концу года почти половина (47%) респондентов используют отпуск полностью, четверть опрошенных – две недели, а еще 17% настолько заняты на работе, что используют всего лишь несколько дней отпуска.

Метки:

люди

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create