Корпоративные и частные парковки в Украине под запретом

Корпоративные и частные парковки в Украине под запретом

Гостиницам, магазинам и ресторанам запретили обустраивать собственные парковки. Главная цель этой инициативы – убрать с рынка непрофессиональных парковщиков. 

Отныне услуги по организации стоянок автомобилей должны предоставлять только специализированные учреждения. Поэтому таблички и шлагбаумы других организаций теперь вне закона. «Запрещается субъектам хозяйственной деятельности обустраивать места для парковки. Эти места могут оборудовать только операторы, которым это разрешено», – сообщил первый заместитель министра внутренних дел Виктор Дубовик. Банки, гостиницы и даже органы власти, которые сами себе установили парковку, занимаются самоуправством, уверены авторы инициативы. Постановление Кабмина вводит строгие правила: хочешь оборудовать парковку – найми профильную коммунальную структуру, а нет – плати штраф.

Кто конкретно будет контролировать исполнение этих предписаний в МВД четко не говорят. Отмечают, что это должны делать и городские власти, и милиция. В одном только Киеве мест с самовольными парковками множество. Конусами для своих клиентов «резервируют» клочки обочин магазины, рестораны и т.д. Одни уверяют, что у них есть все необходимые договоры с «Киевпарксервисом». Другие реагируют агрессивно или вообще отрицают свою причастность к обустроенной зоне парковки. 

Метки:

бизнес

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create