Украинский бизнес придумал, как бороться с "застоем" на российской таможне

Украинский бизнес придумал, как бороться с "застоем" на российской таможне

Украинские экспортеры еще могут добиться срочной поставки своих грузов в РФ. Об этом рассказывают участники рынка.

По словам бизнесменов, один из вариантов реакции на проверки - дождаться результатов теста грузов непосредственно на таможне, выгружая товар на хранение, при том, что экспертиза может длиться до 20 дней. Второй вариант - выплатить страховочный залог, который платится импортером до того момента, пока ответственные ведомства России не проверят, что документы подлинные.

Как отмечает гендиректор украинского предприятия "Стальканат-Силур" Сергей Лавриненко, ставка такого страховочного платежа - 5% стоимости груза. В то же время Анатолий Юркевич, владелец холдинга "Милкиленд", говорит о сумме минимум втрое большей - 15-20%.

"Ряд наших импортеров заплатили такие страховые платежи и забрали машины, чтобы не разгружать их для проверки. Но заморозить 20% от стоимости груза, а потом рассчитывать на то, что тебе засчитают его в счет будущих платежей, позволить себе может не каждый", - возмущен Юркевич.

Метки:

бизнес

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create