Украинцы покупают жилье в качестве инвестиции

Украинцы покупают жилье в качестве инвестиции

Активизация на рынке недвижимости может быть связана с желанием населения инвестировать в материальные активы и избавить себя от рисков хранения сбережений в нестабильных валютах. Такое предположение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

"В последнее время многие украинцы начали покупать жилье. Во многом это связано с тем, что сбережения в долларах не приносят большой доход, и поэтому желание вложить деньги во что-то материальное – в целом очень умное и правильное решение. Даже, если не ожидать головокружительного роста цен на недвижимость, который был во времена ипотечного бума", - отметил эксперт.

Как уже сообщалось, в последнее время популярность долларовых депозитов постоянно снижается. Так, во втором квартале 2013 года объем сбережений физлиц в украинских банках вырос на рекордные 24,2 млрд. грн., причем депозиты в национальной валюте за апрель-июнь-2013 украинцы положили в 15 раз больше средств, чем на вклады в иностранной валюте. Объем вкладов в гривне за апрель-июнь-2013 вырос на 10,1%, тогда как объем сбережений вкладчиков в иностранной валюте за этот же период увеличился всего на 0,4%.

По данным Ассоциации специалистов по недвижимости, обнародованным в конце июля, спрос на жилье текущим летом вырос на 30%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. 

Метки:

недвижимость

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create