Инвестировать в украинский яблочный бизнес выгодно

Инвестировать в украинский яблочный бизнес выгодно

Проводя сравнительный анализ ряда факторов производства яблок в Украине, Нидерландах и Польше, можно утверждать, что Украина является потенциально привлекательной страной для инвестиций в яблочный бизнес. Об заявил Нико де Гроот, менеджер по проектам DLV Plant (Нидерланды), сообщает АПК-Информ: овощи & фрукты.

"Если сравнивать ряд факторов, такие как аренда земли, депозитные ставки, зарплату рабочим в садах, а также стоимость инвестиций и цену на посадочный материал в Украине, Нидерландах и Польше, можно смело утверждать, что Украина имеет большой потенциал в качестве производителя яблок и является весьма привлекательной страной для инвестиций в яблочный бизнес", - отметил он.

По словам эксперта, в Украине достаточно низкие производственные затраты. К примеру, арендная плата за 1 га земли в Украине в среднем составляет 100 евро/га, тогда как в Нидерландах она составляет 1500 евро. Однако при этом Нико де Гроот отмечает, что украинским фермерам необходимо соблюдать ряд условий.

"Для того, чтобы украинские производители могли конкурировать на международном рынке, средняя урожайность яблока в Украине должна быть как минимум 30 т/га", - утверждает эксперт.

Метки:

бизнес

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create