Россия и Украина договорились о встрече глав таможенных служб

Россия и Украина договорились о встрече глав таможенных служб

Главы правительств Украины и России Николай Азаров и Дмитрий Медведев договорились о проведении в понедельник встречи руководителей таможенных служб двух стран и отметили, что спекуляции вокруг интеграционных процессов двух стран безосновательны.

В России рекомендуют не соваться на границу с Украиной на трассе Москва - Киев
Телефонный разговор Азарова и Медведева состоялся в воскресенье, сообщает сайт украинского правительства.

"Николай Азаров и Дмитрий Медведев договорились, что в понедельник встретятся руководители таможенных служб Украины и Российской Федерации и будут в спокойном режиме работать до решения вопроса возвращения таможенных процедур к оптимальному режиму, который способствует взаимной торговле", — говорится в сообщении.

Между Россией и Украиной нет торговой войны, считают премьеры. Премьеры отдельно отметили, что спекуляции вокруг того, что осложнения связаны с интеграционными процессами двух стран, безосновательны. Премьер Украины сказал, что работа уполномоченных рабочих групп двух стран, решающих вопросы о прохождении украинских товаров через таможенную границу РФ, которая велась в выходные дни, привела к существенному прогрессу в этой сфере.

Федерация работодателей Украины утверждает, что таможня РФ с 14 августа усилила контроль за грузами практически всех украинских экспортеров, и оценивает их возможные потери в 2,5 миллиарда долларов. Эксперты обеих стран связывают ситуацию на границе с желанием властей РФ заставить Украину вступить в Таможенный союз или помешать запланированному на ноябрь подписанию соглашения о свободной торговле с ЕС. Однако официальные представители как России, так и Украины отрицают политическую подоплеку и ссылаются на сложности с таможенным администрированием.

Метки:

бизнес

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create