События в Египте взвинтили цены на нефть

События в Египте взвинтили цены на нефть

Возможность перебоев поставок нефти с Ближнего Востока через Египет вызвала рост цен на топливо.

Столкновения силовиков и исламистов в Египте имеют свою обратную сторону и для всего мира. В связи с введением чрезвычайного положения в арабской стране возникла реальная угроза перекрытия Суэцкого канала, через который происходят поставки нефти в Европу. На срочных рынках стоимость фьючерсных контрактов на ресурс уже поползла вверх, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Мировые цены на нефть сегодня выросли на фоне опасений перебоев с поставками с Ближнего Востока по Суэцкому каналу в связи с беспорядками в Египте.

На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в октябре смеси Брент (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) по итогам сессии увеличилась на 0,33 доллара — до 109,93 доллара за баррель.

К этому часу на Нью-йоркской товарной бирже, где торги по-прежнему продолжаются, контракты на сентябрьские поставки Техасской светлой нефти (WTI) подорожали на 0,49 доллара, и цена нефти по ним на промежуточной отметке торговой сессии достигла 107,82 доллара за баррель.

Напомним, правительство Египта объявило о введении в стране чрезвычайного положения на один месяц. Временный глава Египта Адли Мансур издал указ о введении на всей территории страны режима чрезвычайного положения сроком на один месяц, документ уже вступил в силу.

Метки:

происшествия

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create