Российский бизнес тоже страдает от торговой войны с Украиной

Российский бизнес тоже страдает от торговой войны с Украиной

Руководство украинской и российской таможенных служб попытаются вернуть процесс торговли между странами в стандартный режим. Однако проблемы появились не только у украинского бизнеса – российские компании также страдают, причем как минимум по трем направлениям.

Во-первых, 90% украинских контрактов на экспорт заключены на условиях, когда продавец платит доставку груза лишь до границы, указывает глава украинского представительства российского оператора ж/д-перевозок "Евросиб" Евгений Балашов. Таким образом, потери от растаможки и убытки от простоя грузов ложатся не на украинскую компанию-отправителя, а на российского получателя.

Во-вторых, восемь из десяти вагонов, которые перевозят украинские грузы в Россию, принадлежат российским компаниям, указывает глава логистической компании "Укртиртранс" Алексей Романюк. Таким образом, задержка грузов из Украины на таможне рикошетом бьет и по российским интересам.

Третьей проблемой российского бизнеса оказалось отсутствие украинской продукции и сырья. Для ряда отраслей экономики России – к примеру, строительства, – это может вызвать остановку или резкое замедление. Так, сейчас вместе с остальными товарами на границе стоит и щебень.

Метки:

бизнес

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create