Google занят разработкой "робототакси"

Google занят разработкой "робототакси"

Google создает такси, которое будет ездить без водителя. Компания ведет переговоры с производителями автозапчастей Continental и Magna International о поставке комплектующих для самодвижущихся "гугломобилей".

На создание "колесных беспилотников" под собственным брендом, не требующих присутствия человека за рулем, интернет-поисковик решился после того, как крупнейшие автоконцерны отказали ему партнерстве. В частности, немецкий Daimler AG (владелец марки Mercedes-Benz) не захотел встраивать технологию Google в свои машины, подчеркнув, что никогда не автоматизирует сам процесс вождения. В то же время производитель продолжает совершенствовать "умную" систему помощи. К примеру, 2014 Mercedes S-класса, который поступит в продажу до конца этого года, сможет удерживать машину в пределах своей полосы, а также самостоятельно замедляться и ускоряться, в зависимости от наличия другого авто впереди.

Google тестирует самоуправляемые автомобили в течение нескольких последних лет. В таких машинах применяется технология искусственного интеллекта, данные от онлайн-карт Google Street View, видеокамеры и ряд датчиков. Для тестов Google использует модели Toyota Prius и Audi TT. Выходити на широкие трассы им пока запрещено. В рамках пилотного проекта только некоторые штаты разрешают "автономным" автомобилям Google ездить на определенных и жестко контролируемых участках.

Метки:

ит

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create