На что тратят деньги украинцы

На что тратят деньги украинцы

В среднем в месяц расходы одного человека составляют 3673 грн. При этом, если подсчитать, то 3324 гривен у украинца в год уходит на выпивку и сигареты. Кроме того, украинцы тратят на питание, коммуналку, транспорт, а также одежду и обувь.

Старший экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь говорит, что за последние 10 лет доля трат на еду снизилась с 50% до менее чем 40%. Но, например, в Германии и США это 10%, хотя там столько же тратят на кафе (у нас это — до 3% от всех расходов).

Первая тройка статей бюджета украинца будет выглядеть так же и в России, и в Европе. Правда, на Западе первое и второе места могут меняться местами: в Европе газ для населения дорогой. А вот медицина точно оказалась бы в пятерке. Не только потому, что услуги здравоохранения там дороже, а потому что у нас нет ментальной установки, чтобы заботиться о здоровье.

В то же время, по мнению экспертов, структура трат в ближайшее время не изменится. Что касается коммуналки, то как отмечают специалисты, украинцы платят 30% от ее себестоимости.

Метки:

финансы

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create