Украина и "Газпром" договорились о зиме 2013/14

Украина и "Газпром" договорились о зиме 2013/14

Украина и "Газпром" договорились о плановом прохождении предстоящего осенне-зимнего периода, заявляет пресс-служба украинского вице-премьера Юрий Бойко по итогам его переговоров с главой ОАО "Газпром" Алексеем Миллером в среду.

"Стороны урегулировали вопрос планового прохождения осенне-зимнего периода в части транзита российского газа через территорию Украины и обеспечения газом украинских потребителей", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось, ранее "Газпром" требовал от Украины увеличить объемы закачки газа в подземные хранилища накануне зимы для увеличения гарантий транзита, тогда как Киев отказывался делать это за собственные средства.

Помимо того, НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпром" последние годы ведут дискуссии по поводу объемов закупки газа. Российская монополия обвиняет НАК в нарушении контрактов 2009 года. Украина между тем продолжает сокращать закупки, ссылаясь на кризис и завышенные цены на газ.

Метки:

энергетика

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create