Почему малый и средний бизнес получают мало инвестиций

Почему малый и средний бизнес получают мало инвестиций

Украинские компании используют только 10% от возможностей привлечения международного капитала от фондов – в 2012 году объем инвестиций, который украинские компании привлекли от международных фондов прямых инвестиций и венчурных фондов, составил 67 миллионов евро.

Малый и средний бизнес Украины может ежегодно привлекать до 700 миллионов долларов инвестиций от международных инвестиционных фондов.

"По Украине есть большое количество запросов от международных инвестиционных фондов, которые готовы финансировать украинские предприятия на 3-5 миллионов долларов. Если считать потенциальный объем финансирования – это $600-700 миллионов в год", - сказал управляющий партнер ProCapitalGroup Дмитрий Олейник.

Несмотря на не самый благоприятный инвестиционный климат в Украине, основной причиной нереализованных возможностей привлечения прямых инвестиций эксперты называют неготовность самих украинских компаний к такому виду финансирования.

"Иностранные инвестиционные фонды готовы инвестировать в украинские предприятия. Но, проблема в том, что многие из них не соответствуют требованиям международных финансовых организаций", - сказал участник круглого стола, Советник инвестиционного фонда "НЕФКО" в Украине Андрей Каташов.

Метки:

бизнес

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create