Осень станет испытанием для украинского бизнеса

Осень станет испытанием для украинского бизнеса

С 1 сентября вступает в силу ряд законов, которые напрямую касаются работы украинского бизнеса. 

Больше всего вопросов у бизнеса к принятому в июле закону о трансфертном ценообразовании. Он позволит государству контролировать операции компаний, объем расчетов которых с каждым контрагентом превышает 50 млн грн в год, пишет Сегодня.

Также с 1 сентября отчеты по единому социальному взносу (ЕСВ) будут подаваться в Миндоходов, а не в Пенсионный фонд. В пресс-службе министерства сообщили: для того, чтобы эта норма заработала в полную силу, требуется принятие дополнительных документов.

Еще одно новшество — введение утилизационного сбора. Принятие закона о нем в июле этого года вызвало большой резонанс на авторынке. Базовая ставка налога определена на уровне 5,5 тыс. грн для легковых автомобилей и 10 тыс. грн для грузовых. Автодилеры будут включать налог в стоимость машин, что приведет к сокращению спроса, прогнозируют во Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД).

Еще одно нововведение Миндоходов ощутят на себе табачные компании и производители алкогольной продукции. С сентября они должны использовать новые акцизные марки. Они выполнены в новой цветовой гамме, имеют графические защитные элементы, которые, как уверяют в министерстве, невозможно копировать. 

Метки:

бизнес

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create