В США в 5 раз дешевле ипотека, чем в Украине

В США в 5 раз дешевле ипотека, чем в Украине

Об этом свидетельствуют исследования ипотечного агентства Freddie Mac. Стоит отметить, что в этом году в США ставки по ипотечному кредитованию резко выросли до максимального за два года уровня, но все равно оказались ниже, чем в Украине.

В США средняя ставка по жилищным кредитам со сроком погашения в 30 лет выросла до отметки 4,58%, хотя в прошлом году эта ставка находилась у отметки 3,66%. Ипотечная ставка сроком на 15 лет в Америке составляет около 3,6%.

В Украине реальная ставка по ипотечным ссудам составляет порядка 23%. Эта цифра в пять раз превышает аналогичный показатель в США. Стоит отметить, что чуть ниже ставки предлагают те банки, которые сотрудничают с Государственным ипотечным учреждением.

Эксперты считают, что такая значительная разница объясняется общими рисками, которые присущи украинской экономике. А также тем, что в США ипотечный рынок более развит, а экономика более стабильна.

Метки:

недвижимость

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create