Украина ввела запрет на беларуское мясо

Украина ввела запрет на беларуское мясо

Черниговская и Житомирская таможни Украины в связи с мерами по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС) запретили ввоз из Беларуси на украинскую территорию товаров, которые подлежат ветеринарно-санитарному контролю, сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета (ГТК) республики.

"В целях информирования граждан, пересекающих белорусско-украинскую границу, Черниговская и Житомирская таможни Украины уведомили таможенные органы Беларуси о вводе запрета на ввоз на территорию Украины товаров, которые подлежат ветеринарно-санитарному контролю и могут переносить возбудителей африканской чумы свиней", - сообщили в ГТК.

В частности, запрещен ввоз живых свиней и других живых животных, свежей, охлажденной или мороженой свинины, съедобных субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, коней, ослов, мулов. Также запрещено ввозить мясо и съедобные мясные субпродукты в соленом, копченом или сушеном виде, колбасы, шкуры животных, белковые концентраты, костную муку и еще целый ряд товаров.

Метки:

бизнес

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create