Какие документы требуются при покупке на сумму от 150 тысяч гривен

Какие документы требуются при покупке на сумму от 150 тысяч гривен

С 1 сентября этого года операции свыше 150 тысяч гривен должны происходить в безналичной форме.


Подтверждающими документами о проведении расчетов в безналичной форме, согласно сообщению НБУ, являются:

1. При переводе средств с текущего счета покупателя на текущий счет продавца — платежное поручение, заверенное подписью и печатью банка, или документ по операциям с платежной картой, сформированный в соответствии с правилами платежной системы. Квитанция или чек о внесении средств на платежную карту.

2. При открытии депозитного счета на имя продавца необходим соответствующий кассовый документ (выписка) из банка. Это может быть квитанция или чек из банкомата, приходно-кассовый ордер или выписка, подтверждающая внесение наличных в соответствующей платежной системе. Либо же документы, обозначенные в пункте 1.

3. При внесении или переводе средств на специальный депозитный счет нотариуса — выписка банка с отдельного текущего счета нотариуса и документы, указанные в пункте 2.

4. При применении аккредитивной формы расчетов (покрытого безотзывного аккредитива) необходимо предоставить заявление об открытии аккредитива и экземпляр платежного поручения, заверенные подписью и печатью банка.

5. При внесении наличных на текущий счет продавца — распечатанный кассовый документ (квитанция к заявлению на перевод наличных, квитанция или чек платежного терминала, банкомата), другой документ банка, подтверждающий внесение наличных.

Метки:

финансы

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create