Украинцы променяли Египет на Турцию

Украинцы променяли Египет на Турцию

В этом году количество наших туристов в этой стране возрастет на 20%, прогнозируют в посольстве Турции в Украине. Это больше, чем в пиковый для Турции 2008 год, пишет Коммерсант-Украина.

За семь месяцев этого года Украина оказалась на 11-м месте в рейтинге стран, чьи граждане пересекли границу Турции в 2013 году. Больше всего украинцев посетило Анталию — 218 тыс. человек (+16,3%), кроме того, популярностью пользуется Стамбул (+29,7%) и курорт Мугла (+14,1%).

В посольстве отметили, что 31 августа в официальных СМИ Турции было опубликовано правительственное постановление об увеличении срока безвизового пребывания граждан Украины в Турции с 30 до 60 дней.

Проблемы в Египте помогли Турции улучшить показатели по въездному туризму, считают участники рынка. В прошлом году Египет был вторым по популярности туристическим направлением из Украины — страну посетили 267 тыс. украинцев, а годом ранее — 295 тыс.

Метки:

бизнес

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create