В какой валюте безопаснее всего хранить сбережения

В какой валюте безопаснее всего хранить сбережения

Осенью традиционно встает вопрос о том, в какой валюте хранить сбережения.

Аналитики "Мастер брок" считают российский рубль самой непривлекательной валютой для хранения сбережений. В первую очередь из-за того, что Центральный банк России реализует политику снижения стоимости денежной единицы для стимулирования роста экономики.

Выбирая между евро и американским долларом, рекомендуется отдать предпочтение последнему. Всю последнюю неделю доллар США укрепляется относительно основных мировых валют. Более того, американская экономика продолжает стабильно расширяться и по некоторым показателям возвращается на докризисные уровни. 

Все эти факторы создают хороший фон для продолжения падения валютной пары евро/доллар до отметки 1,31 или еще ниже - до 1,30. Это, в свою очередь, может привести к тому, что украинская гривна укрепится относительно единой европейской валюты. Именно поэтому аналитики "Мастер брок" не рекомендуют этой осенью хранить сбережения в евро.

Что касается перспектив самой гривни, удержание ее стоимости в районе 8,00/8,20 - это вопрос политической стабильности правительства. Так что ожидается, что наличный курс останется в пределах указанного коридора, как это происходило в 2011 и 2012 годах.

Метки:

финансы

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create