Как Украина будет бороться с корупцией

Как Украина будет бороться с корупцией

Теперь в органах исполнительной власти, на предприятиях и в организациях появятся подразделения по борьбе с коррупцией, которые будут бороться со взятками путем проверок деклараций и финпотоков, экспертизы документов.

Кабинет министров Украины на своем заседании  4 сентября 2013 года принял разработанное Министерством юстиции постановление "Вопросы предотвращения и выявления коррупции". Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

Планируется сформировать подразделения по вопросам предотвращения и выявления коррупции в органах исполнительной власти, предприятиях, учреждениях и организациях, которые относятся к сфере их управления, в пределах общей численности соответствующих государственных органов.

"Также рекомендуется образовать соответствующие подразделения в органах местного самоуправления", — прокомментировала министр юстиции Украины Елена Лукаш принятое постановление.

Как отмечается, уполномоченные подразделения или лица по вопросам предотвращения и выявления коррупции будут заниматься проверкой деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, а также будут осуществлять контроль соблюдения законодательства относительно урегулирования конфликта интересов.

Метки:

финансы

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create