Милиция будет бороться с преступностью с помощью видеонаблюдения

Милиция будет бороться с преступностью с помощью видеонаблюдения

Министерство внутренних дел разработало проект по установлению систем видеонаблюдения и быстрого реагирования в общественных местах и заканчивает его согласование с другими органами власти, следует из сообщения Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ).

Концепция этого проекта была утверждена Кабмином еще в феврале. МВД в течение полугода должно было выработать механизм ее осуществления, а на последнем заседании ее согласовала и НКРСИ, пишет Сегодня.

Представитель пресс-службы МВД Украины рассказал, что на все населенные пункты нужно как минимум,26 тыс. систем видеонаблюдения. По его словам, в первую очередь камерами будут оснащены общественные места, органы государственной власти, местного самоуправления и потенциально небезопасные в террористическом отношении объекты (вокзалы, аэропорты и т. д.).

В концепции отмечается, что в 2011 г. количество преступлений в общественных местах (улицах, площадях, парках, скверах) резко возросло — до 94,6 тыс. (в 2008 г. их было зарегистрировано 58 тыс.), главным образом за счет учащения краж и угонов машин.

Метки:

происшествия

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create