Украина может ввести обязательное медицинское страхование туристов

Украина может ввести обязательное медицинское страхование туристов

Согласно законопроекту, разработанным Государственным агенством по туризму и курортам, минимальное страховое покрытие будет составлять по медстрахованию EUR30 тыс, а по страхованию от несчастного случая — EUR3 тыс.

Также предлагается заменить в перечне обязательных видов страхование ответственности субъектов туристической деятельности за ущерб, нанесенный жизни или здоровью туриста или его имуществу на страхование ответственности туроператора.

Такой обновленный вид страхования предполагается использовать в качестве финансового обеспечения деятельности туроператора перед туристом, а альтернативой ему в законопроекте является банковская гарантия. При этом размер финансового обеспечения предлагается повысить по сравнению с существующим уровнем в EUR20 тыс. минимум в 25 раз — до EUR50 тыс. для туроператоров, направляющих за границу не более 50 тыс. туристов в год. Более крупным участникам рынка потребуется дополнительное финансовое обеспечение в EUR250 тыс. за каждые 50 тыс. туристов.

Законопроект также предполагает введение финансового обеспечения турагента перед туроператором в размере минимум EUR50 тыс., которое может осуществляться или путем заключения договора страхования ответственности, или путем получения гарантии банка.

В настоящее время медицинское страхование туристов является добровольным, однако большинство стран требуют его наличия от въезжающих. В частности, условием получения шенгенской визы является наличие медстраховки с минимальным страховым покрытием EUR30 тыс. Однако, например, для Турции или Египта страховая сумма ниже — $15 тыс.

Метки:

бизнес

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create