Украину признали одним из лидеров по росту цен на недвижимость

Украину признали одним из лидеров по росту цен на недвижимость

Недвижимость в Украине дорожает рекордными темпами. За год жилье в Украине подорожало на 10,9%. По темпам роста цен на него за год мы заняли 10-е место в мире — таковы данные консалтинговой компании Knight Frank.

По подсчетам экспертов компании, на 1-м месте по скорости подорожания жилья — Дубай (ОАЭ): +21,7% за год, далее идут Гонконг — 19,1 и Тайвань — 15,4%. Россию мы обогнали: она на 15-м месте, и стоимость «квадратных метров» в РФ за год увеличилась на 6,4%, пишет Сегодня. 

Впрочем, украинские риелторы не уверены в корректности расчетов. Как сообщил президент Ассоциации специалистов по недвижимости Сергей Злыдень, по итогам реальных сделок стоимость на вторичном рынке практически не изменилась.

«Учитывая, что Knight Frank в своей методике использует только официальные данные, могу объяснить результаты их исследований по Украине только тем, что продавцы и покупатели перестали занижать реальную стоимость жилья при купле-продаже, чтобы уйти от налогов. И это сразу отметили зарубежные эксперты, так как зафиксированная в документах цена сделок выросла соответственно на 10,9%», — утверждает Злыдень.

Согласен с ним и эксперт консалтинговой компании «СВ девелопмент» Сергей Костецкий: по его подсчетам, цены на жилье выросли в среднем на 5%, и то — только в новых домах бизнес- и эконом-класса в престижных районах Киева и облцентров, а по домам 70—80-х гг. цены даже упали на 5%.

Метки:

недвижимость

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create