Эксперты провели проверку украинской колбасы

Эксперты провели проверку украинской колбасы

В результате проверки украинской колбасы эксперты нашли в ней вместо свинины курятину. Об этом во время пресс-конференции заявила руководитель экспертно-аналитического отдела научно-исследовательского Центра экспертиз "Тест" Нина Кильдий.

По словам эксперта, Центр исследовал 10 марок украинской колбасы и оценил качество продуктов по пятибалльной шкале. "Относительно жареной "домашней" и "украинской" колбасы, то оценку "отлично" получили марки "Родинна ковбаска" и "Ятрань", оценки "хорошо" - "Алан", "Глобино", "Ковбасхарчопром" и "Тульчин", "плохо" получили колбасы "Роганский мясокомбинат" и "Щирий кум". Кроме того, что эта колбаса не соответствовала стандартам по жирности, она содержала курятину, которая не указывается в составе. Марки "Новус" и "Твин" были отмечены оценкой "очень плохо" из-за проблем по микробиологии", - отметила Кильдий.

Кроме того, эксперты исследовали качество "Московской" колбасы. "Относительно "Московской" варено-копченой колбасы - вся она была высшего сорта по ГОСТ, кроме одного довольно странного производителя "Роганский мясокомбинат", который умудрился на одну палку колбасы приклеить сразу две этикетки, которые противоречат одна другой. На одной этикетке отмечалось, что колбаса сделана по ГОСТУ, на другой - ТУ", - отметила Кильдий.

Она также сообщила, что, с точки зрения микробиологии, вся протестированная колбаса оказалась неопасной, не было найдено крахмала, сои и ГМО. В то же время, в колбасах "Obkomovskaya" и "Мясная гильдия" специалисты обнаружили незадекларированную курятину.

Метки:

бизнес

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create