Audi представила спортивный кроссовер будущего

Audi представила спортивный кроссовер будущего

Audi подготовила сюрприз, продемонстрировав новый концепт-кар Nanuk Quattro.

Новинку Audi называет универсальным аппаратом, сочетающим способности среднемоторного спорткара с проходимостью кроссовера, пишет Сегодня. Её 22-дюймовые колёса удерживает адаптивная пневмоподвеска на двойных поперечных рычагах. С её помощью водитель может произвольно менять просвет в пределах –30 + 40 мм от номинального положения. Но клиренс может меняться и автоматически, в зависимости от скорости и прогноза о характере трассы, который выдаёт навигация.

Помимо этого, прототип получил полноуправляемое шасси. При движении на небольших скоростях задние колеса поворачиваются на угол до девяти градусов в сторону, противоположную передним. Это позволяет виртуально укоротить колесную базу на метр, а диаметр поворота станет меньше на 10 метров. На высоких скоростях задние колеса поворачиваются в одну сторону с передними на угол до 2,5 градуса, благодаря чему колесная база «вырастает» на 140 сантиметров и способствует увеличению стабильности при прохождении поворотов.

Audi nanuk quattro оснащен 5,0-литровым дизелем V10, выдающим 544 л.с. мощности и 1000 Нм крутящего момента. Пару ему составляет доработанная 7-ступенчатая трансмиссия S tronic. До ста километров в час авто разгоняется за 3,7 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 305 километров в час. Средний расход топлива составляет 7,8 литра на сто километров пути. Концепт длиной 4,54 метра, шириной 1,99 метра и высотой 1,34 метра весит 1 900 килограммов.

Все органы управления в салоне сосредоточены на центральном тоннеле, в Nanuk есть бесконтактная индуктивная зарядка для мобильников, а электронную приборную панель можно перепрограммировать под свой вкус.

Метки:

транспорт

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create