Украина стала экспортировать значительно больше продуктов питания

Украина стала экспортировать значительно больше продуктов питания

С начала года экспорт украинских продуктов питания вырос на 35%. Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба ведомства.

«В частности, почти вдвое выросли поставки муки, в 2,6 раза – экспорт мяса птицы, на треть – яиц. Именно это и стало следствием продуманной государственной политики по открытию новых рынков сбыта, в частности, европейских. И подписание Соглашения о зоне свободной торговли с Европейским Союзом позволит нам в разы нарастить экспорт отечественной продукции питания», – отметил глава министерства.

Чтобы экспорт вырос более масштабно, Минагрополитики определило 30 наиболее приоритетных стран. На их рынки Украина будет продвигать свою сельхозпродукцию в первую очередь.

Министр напомнил, что наряду с основными традиционными импортерами украинской сельхозпродукции – Российской Федерацией, Индией, Египтом, Турцией, Испанией, Италией – украинские экспортеры вышли на рынки Японии, Тайваня, Южной Кореи, Объединенных Арабских Эмиратов, Южно-Африканской Республики и других стран. 

Метки:

апк

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create