Киллометр украинской дороги в шесть раз дешевле немецкой

Киллометр украинской дороги в шесть раз дешевле немецкой

Украинские дороги намного дешевле европейских, чем и обусловлено их низкое качество. Скажем, километр дороги в Германии стоит в шесть раз дороже, чем в Украине, убежден Руслан Крамаренко, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации, пишет Сегодня.

“Когда воссоединилась восточная часть Германии с западной, мне довелось наблюдать, как строились автобаны и внутренние городские дороги. И однажды я увидел, как Т-150 (для тех, кто не знает: это такой трактор с большими колесами) ездил по асфальту и утрамбовывал дорожную подушку. Зрелище впечатляющее. Представьте: стоите вы на существующем уровне асфальта и видите только крышу трактора. Сверху на это клали непонятный слой бетона, а потом (как для детей советской родины) – еще более непонятный для нас слой асфальта толщиной 40 см. И, поверьте, спустя четыре года дорогу там не перекладывали”, - привел Крамаренко.

В отличие от немецких, украинские дороги не видели капремонта с 1980-х годов. Да и средств для ремонта Украине просто не хватает. “Если говорить о деньгах, которых всегда мало, то последние три года мы могли тратить на дороги намного меньше”, - уверен Крамаренко.

Депутат Николай Катеринчук уверен, что качество дорог никак напрямую не зависит от бедности или богатства страны, главный вопрос в механизме распределения средств. “Самый большой прогресс в дорожном строительстве за последние годы показал бедный Таджикистан. Небогатый Китай за последние десятилетия сумел построить десятки тысяч километров автобанов”, - считает он.

Метки:

финансы

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create