Украинцев будут кормить отечественным мясом

Украинцев будут кормить отечественным мясом

Отныне импортного мяса на рынке Украины станет на 35% меньше, заявил министр Минагропрода Николай Присяжнюк. По его словам, причина снижения поставок мяса из-за рубежа — рост внутреннего производства, пишет "Коммерсант-Украина".

Рост производства мяса в Украине действительно наблюдается на фоне снижения его импорта. По данным Гостаможслужбы, в январе-июне импорт свинины сократился на 15%, до 71 тыс. тонн. За этот же период импорт мяса птицы и субпродуктов упал на 39%, до 31,36 тыс. тонн. 

Отчасти наблюдаемое сокращение поставок импортного мяса на украинский рынок стало возможным благодаря действующему запрету на ввоз свинины из Бразилии, считает глава Ассоциации свиноводов Украины Артур Лоза.

"В общем объеме импорта мяса в Украину свыше половины поставок приходится на свинину. При этом порядка 60% свинины поставляется из Бразилии",— отмечает он.

Украина не первый год стремится снизить зависимость от импорта мяса. Еще в конце 2007 года в Минагрополитики заявляли, что страна в 2008 году будет независима от импорта мяса. 

Метки:

апк

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create