Приключенческий туризм набирает обороты

Приключенческий туризм набирает обороты

На сегодняшний день в Испании зарегистрировано около 1300 предприятий, работающих в сфере приключенческого туризма. За год их услугами пользуется около 7 миллионов путешественников со средним возрастом 36 лет, что значительно ниже, чем у "обыкновенных" туристов.

Это неудивительно: специфика данного вида отдыха подразумевает большую физическую активность, чем при простом созерцании достопримечательностей или красот природы.

Приключенческий туризм во всем мире становится все более популярным видом отдыха. Так, финансовые обороты в этой сфере во всем мире за последние три года увеличились в три раза — с 62 миллиардов евро в 2009 году до 197 миллиардов — в 2012 году.

Испания входит в число стран, где этот вид путешествий становится все более востребованным: если в 2009 году средняя продолжительность приключенческого тура составляла не более 8 дней, то к настоящему времени — уже 10 дней.

Метки:

происшествия

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create