Азаров уверяет, что Shell обеспечит Украину дешевым газом

Азаров уверяет, что Shell обеспечит Украину дешевым газом

Газ, который будет добываться в соответствии с операционным соглашением, заключенным с компанией Shell по разведке и добыче газа на Юзовской площади, обойдется Украине в  $120-130 за тысячу кубометров.

Об этом в одном из телеэфиров заявил премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, газовый контракт с англо-голландским концерном позволит стране сэкономить порядка  $400 за тысячу кубов топлива. "Мы получим свой дешевый газ. Сейчас мы получаем из России газ по $530 за тысячу кубометров. Такой цены нигде нет в мире на рынке. Так вот, мы получим газ по цене $120-130 со всеми расходами", – подчеркнул украинский премьер.

Напомним, 12 сентября текущего года правительство Украины и компания Royal Dutch Shell заключили в Гааге операционное соглашение о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовской площади, что фактически позволяет нефтегазовой корпорации приступить к разведывательным работам.

Метки:

энергетика

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create