Заробитчане стали присылать больше денег в Украину

Заробитчане стали присылать больше денег в Украину

Согласно статистике Нацбанка, только за первое полугодие этого года украинцы привезли домой 2,2 млрд долларов.

Теперь украинцы стали техничнее. Если раньше заработки привозились домой в сумках и чемоданах, то теперь украинцы все чаще используют банковские переводы - они более безопасны, потому что никто не обворует. 

Но причины увеличения поступлений не слишком приятные для "зарубежных украинцев". Их увольняют с работ в кризисных странах. Так, Португалия и Италия массово отказываются от услуг украинских специалистов - своих некуда примкнуть. Однако украинцы с готовностью собирают деньги и возвращаются на Родину. Кто заработал больше - открывает собственные бизнесы. Кто меньше - ищет работу дома.

"В основном люди едут из Италии и Португалии, где наиболее активно сегодня освобождают наших работников. Кризис у них там. И возвращаются они с наработанными за годы накоплениями. Кто-то с меньшими и уже ищет работу, а кто-то - с большими и начинает организовывать малый бизнес. Если раньше сбережения чаще всего перевозились с собой наличными, то после нескольких недавних краж их стали активнее перечислять через банки", - рассказал предприниматель Михаил из Мукачево.

В целом доходы от украинских заробитчан увеличились на 54%. И это еще не конец. За следующие полгода эксперты предсказывают увеличение поступлений еще на 10-15%.

Метки:

финансы

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create