Отели на египетских курортах закрываются, чтобы минимизировать убытки

Отели на египетских курортах закрываются, чтобы минимизировать убытки

Отели на египетских курортах закрываются из-за низкой загрузки. Еще пять отелей закрылись на прошлой неделе в Хургаде.

В итоге число гостиниц в египетской провинции Красное море (Эль Гуна, Хургада, Сафага, Марса Алам), оказавшихся не у дел в связи с дефицитом туристов, достигло 86-ти из 248 отелей, числящихся в местном реестре. Но и те, что пока что находятся в дрейфе, "спустили" наполняемость до 24% и держатся за счет внутреннего турпотока, да еще туристов из Чешской Республики, которая отменила запрет на посещение Египта.

С ними солидарны и российские туристы, по-прежнему настроенные на отдых в этой арабской стране. Сюда они приезжают через Украину. Уговоры властей, официально закрывших туристический трафик с Египтом, на них не действуют.

Как говорит Генеральный секретарь Туристической палаты Административного округа Красного моря Хатем Мунир, руководство резервного фонда при Министерстве труда и занятости обратилось к Федерации туризма Египта с просьбой поддержать гостиницы, ставшие жертвой рецессии. Речь, в первую очередь, шла об отелях на Красном море. В настоящее время процедура оказания субвенций уже вступила в силу.

Метки:

бизнес

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create