Ввоз б/у авто в Украину существенно сократился

Ввоз б/у авто в Украину существенно сократился

По словам главы Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олега Назаренко, ввоз б/у иномарок после вступления в силу утилизационного сбора упадет в два раза. "Если раньше ввозили около 1,5 тыс. машин в год, то теперь будут где-то 700–800", — отметил Назаренко.

"Сейчас в основном продаем то, что успели растаможить до 1 сентября. Дело в том, что машины очень подорожали — я лично за этот месяц пригнал один "Форд фокус" и заплатил на таможне за него 18 тыс. грн сбора. Естественно, здесь продаю его дороже на эту сумму, но изначальный покупатель сорвался, а нового найти пока не могу", — сообщил продавец авторынка в Чапаевке Александр Назар.

Другие перекупщики соглашаются — смысла перегонять машины сейчас нет.

"Надеемся, что что-то изменится в законодательстве. Если нет — придется действовать по нелегальным схемам. Например, за $100–200 оформляешься на работу в польскую фирму, у которой есть представительство в Украине. Завозишь машину без уплаты налога и ездишь здесь. Только фирма должна быть не однодневка, иначе машину могут конфисковать", — рассказывает перекупщик Олег.

Метки:

транспорт

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create