Гривне пророчат стабильность

Гривне пророчат стабильность

Украинские власти не допустят девальвации гривны, поскольку данный шаг может оказать негативное влияние на экономику, особенно на обслуживание внешних долгов государственного и частного сектора.

Эксперты считают, что правительство и Национальный банк будут и далее поддерживать стабильный курс гривны, допуская лишь незначительные его колебания.

Профессор Львовского института банковского дела г-н Савьюк отметил, что плавный рост доходов населения также оказывает стабилизующее влияние на валютный рынок — люди не направляют сбережения на покупку долларов.

Банкир Роман Лепак отметил, что плавные колебания курса гривны пойдут на пользу украинской экономике, в то же время глубокая девальвация национальной валюты может привести к возникновению проблем, особенно с обслуживанием внешних долгов.

В то же время, оценивая курс гривна/доллар на ближайшее время эксперты сошлись во мнении, что он может достичь отметки 8,4-8,5 грн/$, но говорить о более глубокой девальвации нет причин. Напомним, средние котировки валютного межбанка сейчас находятся на уровне 8,16-8,17 грн/$.

Метки:

финансы

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create