В агробизнес снова выгодно вкладывать деньги

В агробизнес снова выгодно вкладывать деньги

Французский эксперт аграрных рынков, консультант компании Offre & Demande Agricole Люк Лоран считает, что в Украине достаточно прибыльно вести агробизнес. По его мнению, даже без государственных дотаций, практикуемых в ЕС.

«Когда Франция открыла свои границы с Европой, то цены на ее сельхозпродукцию снизились. Но здесь другой случай. Напротив, Европа должна бояться снижения цен, так как ваша пшеница, которой огромное количество, снизит их цены», – отметил он.

Вместе с тем г-н Лоран назвал три причины, которые препятствуют ведению аграрного бизнеса в стране. Одной из таких, по его словам, является непредсказуемость погоды. 

«Здесь год на год не приходится, по крайней мере, раз в три года у вас или засуха, или сильная минусовая погода. Во Франции этот показатель где-то два года из десяти. Вторая – финансирование агросектора, и третья – человеческий фактор: многие производители – некомпетентны в выращивании культур, им не хватает знаний, и, что хуже всего, они не стремятся их получить», – отметил он.

Метки:

бизнес

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create