Украинцы заплатили более 50 миллиардов гривен налогов

Украинцы заплатили более 50 миллиардов гривен налогов

Объем платежей по налогу на доходы физических лиц в январе-августе текущего года составил 46,5 миллиардов гривень. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства доходов и сборов Украины.

Общий объем налогов и сборов, уплаченных физлицами с начала года, составил 50,4 млрд грн, что на 4 млрд грн больше аналогичного показателя 2012 года.

"Кроме того, физлица-предприниматели уплатили 560,3 млн грн налога на добавленную стоимость, что на 12 млн грн больше аналогичного показателя прошлого года", — говорится в сообщении.

Объем платежей по единому налогу составил 3,3 млрд грн, что на 1 млрд грн больше показателя прошлого года. "Такая результативность стала возможной благодаря мероприятиям, направленным на выявление налогоплательщиков, которые осуществляют выплату зарплат в "конвертах", а также на упреждение и уничтожение схем уклонения от уплаты налогов", — отметили в Миндоходов.

Напомним, по оперативным данным Государственного казначейства, объем поступлений в бюджет по итогам 8 месяцев года составил порядка 217 млрд грн. В Миндоходов отмечают, что сбор налоговых и таможенных поступлений в государственный бюджет соответствует общему состоянию украинской экономики и динамике макропоказателей.

Метки:

бизнес

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create