Рейтинг стран, где лучше не жить

Рейтинг стран, где лучше не жить

Фонд Мира представил десятку стран, где условия жизни хуже всего.

1. Сомали

2012 был годом изменений для Сомали. После ухудшения ситуации в 2011 страна потеряла позиции в рейтинге Фонда Мира. В Сомали шло противостояние между исламистской группой Аль-Шабааб и войсками Африканского союза. 260 тысяч человек в 2011 году умерли от голода.

В 2012 году ситуация улучшилась, однако более 2 миллионов человек могут столкнуться с проблемой нехватки еды. Количество пиратских нападений уменьшилось с 233 в 2011 году до 70 в 2012, в основном, из-за усилий международного сообщества и стран региона.

Несмотря на некоторые  улучшения, Сомали все еще считают одним из самых опасных мест на планете и, конечно, одним из наименее устойчивых. Однако изменения,  замеченные в 2012 году, породили осторожный оптимизм, который, возможно, впервые в истории рейтинга, сможет вывести страну  в  ближайшие годы с первой строчки.

2. Демократическая республика Конго

Демократическая республика Конго (ДРК) продолжила свой подъем в рейтинге, медленно приближаясь  к позиции Сомали. В течение 2012 года на территории ДРК действовала группа повстанцев, известная как M23. Она обвиняется в нарушениях прав человека, включая нападения и пытки гражданского населения.

Армия ДРК была также обвинена в совершении грубых нарушений прав человека против гражданских лиц, особенно на востоке страны. Длительная нестабильность привела к  гуманитарному кризису. Страна также страдала из-за вспышек таких болезней как холера и вирус Эбола. Согласно отчету  американской Медицинской ассоциации, в стране наблюдаются частые случаи сексуального насилия, включая действия, совершенные против детей.

3. Судан

В 2012 году наблюдалась длительная борьба между Суданом и Южным Суданом за контроль над  месторождением нефти и трубопроводом. Отсутствие соглашения касательно демилитаризованной зоны и территории Абьей препятствует дискуссии  касательно экспорта нефти через Судан.

Борьба между правительственными силами Судана и мятежниками привела к продовольственному кризису.

В июне меры по экономии, принятые правительством из-за уменьшения доходов от добычи нефти, привели к крупномасштабным студенческим протестам в Хартуме, которые вылились в столкновения с полицией.
 
В стране назрела необходимость проведения реформ, в частности, диверсификации экономики и усиления сектора безопасности.

4. Южный Судан
 
Южный Судан столкнулся с теми же проблемами, что и его соседи.  Несмотря на большой объем помощи, который получен страной за годы независимости, правительство не использовало средства эффективно. Коррупция для Южного Судана является повсеместным явлением, около 4 млрд. государственных средств были украдены в середине 2012 года.

Вероятность вооруженного конфликта между Южным Суданом и Суданом является высокой. В 2012 году границу страны пересекли 170 000 беженцев из Судана. Международные группы помощи обвинили  правительство в грубых нарушениях прав человека, включая насилие и пытки. Уровень свободы СМИ резко падает. Известный журналист был убит после выступления против правительства касательно коррупции и насилия. Объявление независимости не предотвратило конфликт вокруг за земли и ресурсов.

5.Чад

В течение 2012 года Чад  принял большое количество беженцев из Судана и   Центральноафриканской Республики. Страна страдает из-за опустынивания земель и засухи. Такое состояние земли приводит к конфликтам из-за ограниченности ресурсов.

Из-за высокой безработицы и низких доходов населения увеличивается число молодых  людей, которые присоединяются к вооруженным радикальным движениям. В целом, Чад остается одной из самых бедных стран в мире с сильной нехваткой ресурсов.

Метки:

экономика

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create