Украину может "залить" молдавским вином

Украину может "залить" молдавским вином

В связи с тем, что Россия ввела запрет на молдавское вино, его поставки на украинский рынок могуть вырасти в разы.

В Россию Молдавия поставляла продукции на $60 млн. Часть этих поставок производители молдавского вина намерены переориентировать в Украину. «Мы пытаемся увеличить продажи бутилированного молдавского вина на украинском рынке за счет кампаний по продвижению», – говорит директор Молдавской винной гильдии Виорел Гараз. 

В 2012 году из 20 стран-поставщиков вин в Украину доля Молдавии в импорте достигла 10% в денежном выражении (или $8 млн) и 25% – в физическом, сообщили в Ассоциации виноградарей и виноделов Украины (АВВУ). Всего за этот период в Украине через розничные сети было продано вина на $490 млн (данные Research & Branding Group).

Напомним, запрет на поставки вина из Молдавии в Россию введен 10 сентября. Причина – претензии к качеству молдавской продукции. В партиях молдавского вина «в запредельно высоком количестве» россияне обнаружили пластификаторы. 

Молдавские виноделы уверены: широкий ассортимент, знание бренда «молдавское вино» позволяют рассчитывать на лояльность украинского потребителя, но росту продаж мешают торговые сети. 

Метки:

бизнес

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create