На этикетках в Украине могут появиться другие языки

На этикетках в Украине могут появиться другие языки

Оформлять этикетки на продуктах участникам рынка могут разрешить самостоятельно. Такой законопроект подал в парламент Кабмин.

Он предлагает отменить обязательное этикирование продуктов на украинском языке. Маркировка товаров будет осуществляться на украинском или любом другом языке, на выбор оператора рынка, пишет Сегодня.

В «Свободе» законопроект считают нарушением прав украинцев. «Мы не дадим провести этот закон, — заверил свободовец Игорь Мирошниченко. — у нас не все знают русский и другие возможные языки маркировки. Если хотят сделать правильно, пусть обяжут бизнесменов маркировать продукцию всеми региональными языками».

«Кабмин должен был привести законодательство в соответствие с законом о языковой политике: маркировка должна быть обязательно на двух языках — государственном и региональном. Если они хотят сделать маркировку на любом языке, то это противоречит международным нормам», — пояснил автор закона Вадим Колесниченко.

Метки:

бизнес

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create