Европейцы отказываются от кредитов

Европейцы отказываются от кредитов

Европейский центробанк опубликовал статистику по денежным агрегатам и банковскому кредитованию в августе 2013 года. Цифры показывают, что объем кредитования в регионе сокращается наиболее быстрыми темпами с момента создания еврозоны.

Банковское кредитование компаний и частных лиц в еврозоне в августе 2013-го упало на 2% по сравнению с показателями за аналогичный период 2012 года. Это самое сильное снижение в объеме частного кредитования с момента создания зоны евро в 1999 году.

Стоит отметить, что в течение этого года уже были отмечены рекордные темпы снижения кредитования. Новые данные говорят об ускорении этого процесса.

"Вышедшие показатели довольно красноречиво говорят о продолжении кредитного кризиса в еврозоне. ЕЦБ обеспечивает банки достаточной ликвидностью, однако многие средние и небольшие компании в проблемных странах, таких как Испания, Португалия, Греция, по-прежнему испытывают трудности с получением доступа к финансированию. И пока я не вижу каких-либо факторов, которые могли бы переломить эту ситуацию", — считает экономист Nordlb Йенс Крамер.

Метки:

финансы

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create