Бензин в Украине может подорожать

Бензин в Украине может подорожать

Руководитель Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности Александр Данилюк считает, что бензин в Украине может подорожать. Несмотря на устные заверения украинских чиновников, в правительстве ведутся переговоры о необходимости повысить размер акцизного сбора на бензин еще на 2,5-3 гривны.

По его словам, руководство Укравтодора регулярно выступает в прессе с заявлениями по поводу нехватки средств на качественный ремонт дорог. В качестве главного аргумента, как отметил эксперт, чиновники называют то, что в Украине акцизный сбор на бензин самый низкий во всей Европе – отсюда якобы и нехватка средств на ремонтные работы.

На сегодняшний день составляющая акциза в 1л бензина марки А95 доходит до 5 грн. По мнению многих экспертов, как отметил Данилюк, этих средств было бы вполне достаточно для строительства автодорог высокого качества. Однако как минимум половина акциза "испаряется" и не доходит даже до Укравтодора, в честности и прозрачности работы которого эксперты также очень сомневаются.

Метки:

бизнес

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create