Россия забраковала украинское мясо и молоко

Россия забраковала украинское мясо и молоко

Россия забраковала 42% проверенного мяса и 40% молока, заявил председатель Госпотребнадзора Сергей Орехов. 

"Было проверено хлебобулочных изделий около 80 тонн, а забраковано и снято с реализации 30% проверенного количества. Мясотоваров было проверено более 200 тонн, а забраковано и снято с реализации 42%, молокотоваров проверили около 100 тонн, а забраковано и снято с реализации 40%, рыботоваров проверено 200 тонн, забраковано и снято с реализации из них 38%, масложировой продукции проверено около 100 тонн, а забраковано и снято с реализации 37% от проверенного количества. Плодоовощной продукции проверено около 700 тонн, а забраковано и снято с реализации 42%. Продуктов детского питания проверено 50 тонн, а забраковано и снято с реализации 20% от проверенного количества", — рассказал Орехов.

Он напомнил, что в Украине продолжаются проверки объектов, деятельность которых связана с оборотом животноводческой продукции.

В течение 9 месяцев 2013 г. Госпотребнадзор проверил около 9 тыс. субъектов хозяйственной деятельности на предмет соответствия качества выпускаемой ими продукции необходимым стандартам качества, на что из бюджета было выделено около 6 млн грн.

 

Метки:

бизнес

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create