"Эпицентр" планирует купить "Новую Линию"

"Эпицентр" планирует купить "Новую Линию"

В СМИ появилась информация, что Эпицентр приобретает своего главного конкурента - сеть Новая линия. Эту информацию подтвердили два источника - инвестбанкир, знакомый с ходом переговоров, и топ-менеджер одной из сетей. 

«О сделке уже было объявлено ключевым сотрудникам Новой линии, а с 1 ноября в компании появится новый директор, который будет представлять интересы Эпицентр К», - уточнил собеседник.

Между тем, основатель Dragon Capital (основного акционера Новой линии) Томаш Фиала не подтвердил, но и не опроверг эту информацию, а гендиректор Новой линии Евгений Баранов сказал, что ему о сделке ничего не известно.

В 2012 году Новая линия зафиксировала чистый убыток в 32 млн гривен, выручка 16 магазинов сети достигла 2,5 млрд гривен (без НДС). Это в пять раз меньше, чем у Эпицентра, у которого к концу 2012 года насчитывалось 40 гипермаркетов, чистая прибыль по итогам 2012-го – 581 млн гривен.

Метки:

бизнес

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create