Кабмин хочет ограничить импорт молочных продуктов из Беларуси

Кабмин хочет ограничить импорт молочных продуктов из Беларуси

В Украине подумывают запретить белорусскую "молочку".

По данным СМИ, в адрес Минэкономики ушло письмо, подписанное первым замминистра аграрной политики Юрием Бисюком, в котором говорится: "С целью защиты национального товаропроизводителя... было внесено предложение Минэкономразвития Украины рассмотреть вопрос о возможности применения лицензирования на импорт некоторых товаров группы 04 (молоко и молочные продукты) на текущий год".

Так Минагропрод отреагировал на жалобы Госценинспекции и Союза молочных предприятий, которые просили принять меры по ограничению импорта белорусской "молочки".

Официально за восемь месяцев 2013-го в Украину из Белоруссии ввезли 12,5 тысяч тонн молокопродуктов на сумму $27 млн.

Украинские производители жалуются не только на массовые нелегальные поставки из Беларуси, но и на порочащую их рекламу со стороны белорусских поставщиков.

"По нашим оценкам, объем нелегального импорта из Беларуси – в два-три раза больше", – добавляет президент Ассоциации производителей молока Андрей Дикун.

"Они постоянно ссылаются на советские ГОСТы, давая понять, что украинская продукция им не соответствует", – подчеркивает Дикун.

Метки:

бизнес

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create